首页 僵尸医生 书架
设置 书页
A-24A+
默认
关于读者佛教徒土豆鼠佛教的基础知识讲座
上一页 目录 书签 下一章

所以在佛教传播到西藏的时候。这些作为原住民怪鬼神主,为了不让佛法进入自己的地盘。用自己的法力制造了无数障碍。这就是魔劫。为了让佛法能够顺利的传播,佛菩萨们就示现出“愤怒像”——你不是降冰雹霹雳么?那我就让天空放晴!你不是变幻异象让人害怕么?那你看看我现在的样子更吓人!凶悍的暴徒在面对绝对超越自己的力量的时候,会表现得如何呢???虽然我们无法亲眼目睹那种情景,但是可以想像,庄严而巨大的佛的愤怒像,在雷鸣电闪的伴随下出现在半空中,围绕着僧侣们唱颂的梵音,驱散了冰雹和乌云。这是多么直指人心的震撼啊!因此这些鬼怪神主产生畏惧了进而被调服。

聪明人如果做错了事,可以用道理讲他们劝回来。这些有了神通的精灵们怎么可能是傻的呢??但是由于它们之前的作为让他们有很多的果报在身,因此虽然本身拥有神通和智慧,也无法立即成佛。他们一般会成为护法,在修行渐渐去掉残忍的性情,为佛法的传播铺平道路以增进自己的功德。他们也经常呈现多头多面的凶恶形象来震慑小鬼,为修行佛法人去掉修行的障碍。在我们经常看到的密宗的佛像中,也有他们的一席之地。因此,高楼在小说中说描写的“夜叉王”,并不是高大为了推动剧情而杜撰出来的“邪菩萨”。

最后,大家一定很好奇“大圣欢喜天”吧?而且我想大家大概会把他归到邪菩萨的范围。因为“欢喜天”这个词一出现。各位大大脑海里出现的形象大概也都是男女双身吧?对此我感觉非常的悲哀。

在密宗的道场中,的确是有供奉着男女双身像,但我们绝对不可以用世俗的眼光去妄加揣度。因为他们根本不是男欢女爱的象征。更绝非是在鼓动众生的贪爱与无明。而且密戒里面严重规定,严禁以任何形式在没有接受相关传法或非密宗根基者面前公开展示以及宣传密法。以防止这些没有相当智慧的人产生邪见。就好像我们了初中以后,都知道有正负数。这是很正常的事,但是如果你告诉一个小学的孩子说:“你知道么?有负数耶。”那你肯定会被那孩子说你在撒谎并对你产生怀疑。因为你告诉他们的知识在他们的理解之外。

也就是说,即使是在西藏,男女双身像也不是轻易就可以看到的。关于这点,小猪由于戒律的关系无法再阐述,但是可以告诉大家,在西藏的佛法中,男人代表的意思是“方便”,而女人代表了“智慧”。如果大家没有办法理解我之前对男女双身的解释。那么也请将男女双身像做为一种象征——方便智慧具足。而不是用世俗的眼光加以揣摩。但是当今社会,多少公共场合~多少商场,多少网络中,都有那么多公开展示的双身像,这是非常严重的违反了密法的戒律。想一下,我们这些凡夫们连最简单的五戒都很难守住,若再将这男女双身像轻易为人所见,自然会导致世人借修行之名行婬 乐之实。这反离佛所希望的解脱之路越来越远了吧?

另外,我作为佛教徒的生命中,并没有听说或者亲眼看到任何经典中出现过“大圣欢喜天”这样的名字。所以,希望大家不要以为名字而对佛法产生怀疑或偏见。

很多人吃肉喝酒的时候,一被人劝说,就会拿出济公的那句“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的话来。对待这样的说法,小猪都直接反问道:“济公罗汉你也是罗汉啊!”没错,如果你想贪污,那么你就得有高位,如果你想像孙悟空一样肆无忌惮,那么你也要有孙悟空72变的本事!这个道理大家都懂。同样,所谓的“欢喜佛”也一样。当我们看到电影的时候,经常有轰的一声爆炸,人都死光光的场景。但是我们并不害怕。因为我们的知识告诉我们,这些都是假的,是特技。但是佛的智慧远比我们大很多,当我们用自己世俗而渺小的智慧去揣度佛的言行,那是非常可笑的。而我们如果不但要去揣度,甚至还想要效仿,那简直就是滑天下之稽。为什么?因为我们不是佛。做个小比喻,我们看见佛做事后,用自己的方式去妄自揣度,妄加批评就好像是古代人看见现代人的高科技大叫是妖术;我们看到佛的行动后,立刻就以此为由而模仿,就好像一只小蚂蚁看见大象搬树,就也自不量力的去学一样。

小猪在小学的时候,和别的孩子不太一样,所以作为另类,有时候连老师都不喜欢小猪。甚至有一过被老师强行要求更改宗教信仰的事情,老师说宗教是迷信。由于岁月的原因太具体的细节小猪已经不记得了。但是小猪认为,当我们面对一件事,即不去深入的接触,也不做研究,就那么一无所知的根据大众的说法人云亦云,才是真正的无知~才是真正的迷信。小猪由于自己的智慧不足够,所以对高楼的“邪菩萨”所能做的也很微薄。但是希望大家能够体谅小猪的用心。如果有兴趣的朋友,可以自己去接触身边的佛教徒,亲自去读一读佛教的经典,用心去体验其中的精髓,这样小猪也就可以不那么担心自己的笨拙会给大家带来的麻烦了。

因为各位赏光看高楼这本书的大大们不一定都是佛教徒。所以小猪我只能说这一些。因为很害怕大家因为高楼的文字或本身就已经对佛教佛法有误解,再加上小猪本身也不擅长文字,所以小猪说话很罗嗦。非常感谢大家能一直看到最后,最后用四个字为大家祝福:“扎西得勒”

喜欢这本《僵尸医生》。推荐~支持~vip~收藏一起来吧!!

ps。如果大家在马路上遇见出家人,如果不方便立刻表示尊重,也请不要在心中有疑惑或怀疑好么?如果身边的人说佛法或者出家人的坏话,如果没办法阻止也不要参与好么??其实佛教的戒律是很严格的。在西藏的密宗里,戒律更加严格。出家人也很辛苦,特别的不容易的。小猪在这里谢谢大家了!

ps。经常能看见网络上流传的关于出家人的笑话。非常的不礼貌。大家想一下,即使是普通人,对他们那样的开玩笑也是一种侮辱,更何况是清静戒律的出家人呢?那就是诽谤!是诬蔑!在现实生活中诽谤~侮辱别人,轻了是被胖揍一顿,严重了是被告上法庭。诽谤,诬蔑佛不会立刻给你带来任何身体上的痛苦,但是却会带到你世代的轮回,不是比短暂痛苦更可怕么?

ps。肯定有人会说:“那我说的是实话嘛~你看哪里哪里的和尚又有老婆又怎样怎样的,行他那么做还不行我这么说啊?”但是当你这么说的时候,就代表着你在心里承认这个人是错误的了,所以你会说。可是大家想一想啊。狼披了羊皮学羊叫,但是它依然是狼,因为它做着狼做的事。同样,一个人连最基本的五戒都不守,大家能因为他看起来有出家人的外表就说他是出家人么?就可以用他来批评别的出家人么?这比“用局部的错误否定整体”来得更加荒谬。而且俗话说得好。说者无意听者有心,但你这么说的时候,或许只是拿一个个体开个玩笑,但是在别人的耳朵里,却造成了对佛教佛法整体不好的印象。就像滚雪球越滚越大。但是这果报却是要在无心插柳的你身上来报应的。为了一句话而遭受恶果多么不值得啊。

ps。小猪虽然是佛教徒,但是人如其名,是个懒惰的家伙。所以对于佛教的经典也都只懂得皮毛而已,上面的文字自然也有很多不足。希望真正懂得的朋友们指出我的错误,不要让我错误的解释误导了更多人。最后再次感谢从头带尾一直看到结束的哥哥姐姐们,哪怕您只是走马观花也是对我的肯定~小猪在这里给您拜个早年了……打我别打脸!!!!!!——

by高楼的超级粉丝小猪不丁点

热心读者土豆鼠的讲座,我看了一遍,觉得很好。所以就传上来了。

上一页 目录 书签 下一章
首页 书架 足迹